Cerrar

Sin pólvora no hay Champions (2-2)

El Valencia, penalizado por su falta de puntería. Deberá ganar en Amsterdam para estar en octavos. Soler adelantó a los de Celades y empató Wass a 10 minutos para el final.

Publicado por
Clara Mente

Creado:

Actualizado:

Empezó desorientado el Valencia pero la primera parte dejó 15 minutos frenéticos entre el 10 y el 25, en los que Maxi falló dos goles clamorosos, sólo ante el portero. En el minuto 41, balón de Rodrigo al área y Carlos Soler, de primeras, abrió el marcador. Tocó Kepa, pero le sorprendieron y no pudieron evitar el gol. Poco duró la alegría. Derechazo raso de Lovacic desde la frontal y Cillessen, que no estaba bien colocado, no llegó a sacarla. Así empató el Chelsea.

En el 8 de la segunda parte, marca el segundo el Chelsea. Después de cinco minutos de revisión, el VAR determina que Garay es el que habilita a Pulisic. Tres jugadas después, mal despeje de Azpilicueta, Kepa estaba fuera del marco y la pelota se le quedó franca a Rodrigo que optó por una vaselina y se le fue arriba. En el 62, penalti a Gayà que Parejo falló.

En el 83, se va envenenando un centro de Wass , tanto que acaba en las redes tras tocar en el palo, y sorprende a Kepa. A puerta vacía, Rodrigo falló el 3-2, en el tiempo de descuento. El martes, 10 de diciembre, a las 21.00, en Amsterdam, habrá que ganar. En todo caso, sin pólvora no hay Champions.

VALENCIA, 2 - CHELSEA, 2 (1-1, al descanso).

VALENCIA: Cillessen; Costa (Gameiro, min. 67), Garay, Gabriel Paulista, Gayá; Parejo, Wass, Soler (Kang-In Lee, min. 78), Ferran Torres (Coquelin, min. 74); Maxi Gómez y Rodrigo.

CHELSEA: Kepa; Azpilicueta, Zouma, Christensen, James; Kanté, Kovacic, Jorginho (Emerson, min. 72); Willian (Mount, min. 80), Pulisic y Abraham (Batshuayi, min. 45+1).

Goles

1-0, min. 40: Soler.

1-1, min. 41: Kovacic.

1-2, min. 52: Pulisic.

2-2, min. 82: Wass.

Árbitro: Felix Zwayer (GER). Amonestó con tarjeta amarilla a Wass (min. 32), Garay (min. 53) y Gabriel Paulista (min. 87) por parte del Valencia; y a Jorginho (min. 7), Azpilicueta (min. 55), Kanté (min. 73) y Kepa (min. 78) en el Chelsea.

desorientado el Valencia pero la primera parte dejó 15 minutos frenéticos del Valencia entre el 10 y