ESdiario

Un solitario gol de Maxi Gómez da el primer triunfo de 2020 al Valencia (1-0)

El conjunto de Celades encadena once partidos sin perder en Mestalla. Se sitúa junto a Real Madrid y Barcelona como únicos equipos que no conocen la derrota en su feudo esta temporada.

Maxi Gómez.

Publicado por
Rubén Galindo

Creado:

Actualizado:

El Eibar venía de cosechar en las últimas temporadas muy buenos resultados en el coliseo valencianista. Los armeros han salido sonriendo de Valencia en sus últimas tres visitas (dos victorias y un empate). Sin embargo, en esta campaña se ha roto esa buena racha.

La primera mitad del partido ha ido de más a menos. El Eibar ha salido con las ideas claras: presión arriba y complicar la salida de balón valencianista. El Valencia, fiel a su estilo de juego, ha salido bien ordenado atrás y aprovechando las contras.

En el minuto 23 se produciría la ocasión más clara del conjunto che en la primera mitad desde el inicio del encuentro. Maxi Gómez le pone un balón en bandeja a Rodrigo que no consigue rematar por muy pocos centímetros. El balón se marcha por línea de fondo a saque de portería.

Cinco minutos más tarde aparecería de nuevo el uruguayo. Testarazo de Maxi Gómez tras un gran centro de Daniel Wass para colocar el 1 a 0 en el marcador. El charrúa se convierte en el máximo artillero del Valencia con siete dianas.

Los de Mendilibar intentarían reaccionar rápidamente. En el minuto 37 Pedro León se saca un latigazo que repele el portero del Valencia. Sería la ocasión más clara de los armeros en la primera mitad.

El segundo tiempo ha sido menos frenético y ha habido más interrupciones. El Valencia ha continuado concediéndole la iniciativa al conjunto armero y las ocasiones del Eibar han ido sucediéndose. La más clara tendría lugar en el minuto 50 tras un saque de esquina ejecutado por Pedro León. Bigas estrella un balón en el travesaño después de una salida en falso de Jaume Doménech.

La mejores ocasiones del conjunto armero se han dado a balón parado pero no han podido llevarse un buen resultado de Mestalla como en otros años. El conjunto blanquinegro se coloca con este resultado en puestos europeos (6º) a la espera de lo que haga el Getafe esta misma tarde contra el Real Madrid. Por el contrario, el Eibar no se mueve de la decimosexta posición, a 5 puntos del descenso.