ESdiario

El Levante cae en el Camp Nou dando la cara (2-1)

El Levante UD tuvo ocasiones sobradas en la segunda parte, en el Nou Camp, para empatar al actual campeón de la Liga, el FC Barcelona (2-1).

Publicado por
Rubén Galindo

Creado:

Actualizado:

Una arrolladora primera parte del Barcelona ha privado al conjunto granota de obtener un resultado positivo en el partido que ha supuesto el cierre de la jornada 22 de La Liga.

El Barcelona llegaba al encuentro con mejores sensaciones en cuanto a su juego después de la goleada en la Copa del Rey ante el Leganés el pasado jueves. Los de Setién tenían la obligación de ganar si no querían descolgarse en su pelea por el campeonato. El técnico azulgrana ha sorprendido con la titularidad de Rakitic y Lenglet.

Los granotas buscaban dar la sorpresa en el Camp Nou en el partido que suponía su número 500 en la Primera División. Para ello, Paco López ha modificado su esquema táctico poniendo a Vukcevik en el centro del campo.

El encuentro ha tenido dos caras distintas. La primera parte ha sido un monólogo azulgrana. El equipo de Setién ha sido el claro dominador del juego y de las ocasiones de gol. Un doblete de Ansu Fati en tan solo dos minutos (30’ y 32’) le ha valido a los locales para hacerse con los tres puntos. El

internacional español sub 21 ya puede anotarse otro récord en su cuenta personal: el doblete más joven de la historia de Primera División.

La segunda parte no ha tenido nada que ver con lo que hemos visto en el primer tiempo. El Levante no ha bajado los brazos y ha sacado esa garra propia que nos tiene acostumbrados a ver, pero ha perdonado numerosas ocasiones de gol. El conjunto de Paco López ha conseguido recortar

distancias a través de un disparo de Rochina que Rubén Vezo ha desviado ligeramente para despistar al guardameta azulgrana, pero ya no quedaba tiempo para más.

El cuadro valenciano suma su cuarta derrota consecutiva aunque está relativamente lejos de los temidos puestos de descenso. Aun así, los de Paco López han demostrado que jugando a lo que saben pueden plantarle cara a cualquier equipo.

El Barcelona se va con un sabor agridulce del Camp Nou por el poco fútbol que ha mostrado en la segunda parte. La amarilla a Piqué supone otro motivo de preocupación. El central catalán se perderá el próximo partido ante el Betis en el Villamarín. Ahora mismo los azulgranas se encuentran a 6 puntos del líder de la competición, el Real Madrid.

FC Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergio, De Jong (Arthur, 80’), Rakitic; Messi, Ansu Fati (Riqui Puig, 87’) y Griezmann (Sergi Roberto, 71’).

Levante UD: Aitor Fernández; Miramón, Postigo, Vezo, Toño; Vukcevic (Bardhi, 78’), Campaña, Melero (Hernani, 58’), Rochina; Morales (Borja Mayoral, 58’) y Roger.

Árbitro: Cordero Vega (Colegio Cántabro). Amonestó, por parte del FC Barcelona, a Piqué (65’) y Jordi Alba (65’).

Goles: 1-0, min. 30: Ansu Fati. 2-0, min. 32: Ansu Fati