ESdiario

La Real da la sorpresa en la Copa y deja al Atleti sin doblete

COPA DE LA REINA. La Real Sociedad acaba de dar la sorpresa y ha inaugurado su palmarés venciendo en la final de la Copa de la Reina (2-1) al Atlético de Madrid en el Nuevo Estadio de los Cármenes de Granada. De esta manera el conjunto rojiblanco continúa con su maldición en el torneo del

Publicado por

Creado:

Actualizado:

COPA DE LA REINA. La Real Sociedad acaba de dar la sorpresa y ha inaugurado su palmarés venciendo en la final de la Copa de la Reina (2-1) al Atlético de Madrid en el Nuevo Estadio de los Cármenes de Granada. De esta manera el conjunto rojiblanco continúa con su maldición en el torneo del KO. Pese a ser dominador en la Liga Iberdrola, con tres títulos consecutivos, lleva los mismos años sin conquistar el título de Copa, pese a disputar las tres finales.

Y eso que la cosa empezó bien para el Atlético de Madrid, que se adelantó en el minuto 15 del encuentro gracias a un gol de la granadina Esther. Pero la alegría rojiblanca solo duró 4 minutos ya que Palacios adelantó a la Real Sociedad al aprovechar un error garrafal de la guardameta del Atlético.

Pese a que el dominio fue claro por parte del Atlético durante todo el partido, el funcionamiento defensivo del equipo donostiarra fue prácticamente perfecto. Además, el equipo entrenado por Gonzalo Arconada se adelantó en el minuto 60 a través de un tanto de Nahikari que, a la postre, le daría el triunfo definitivo y el título de campeón de la Copa de la Reina.

El último tramo del encuentro fue un asedio rojiblanco, pero Quiñones, la guardameta de la Real Sociedad, acabó con todas las esperanzas de lograr el doblete.

Más de 17.000 espectadores en Granada

El encuentro, que fue retransmitido en directo por Telecinco, fue seguido en el feudo granadino por 17.550 espectadores, la mayoría seguidores tanto del Atlético de Madrid como de la Real Sociedad, en lo que constituye un nuevo triunfo del fútbol femenino en nuestro país.

La final de la Copa de la Reina fue presidida por la Reina Letizia, acompañada en el palco, entre otras autoridades, por el presidente de la Junta de Andalucía, Juan Manuel Moreno Bonilla, y el presidente de la Federación Española de fútbol, Luis Rubiales.