ESdiario

España, líder de grupo tras su primera victoria en un Mundial

—- Esto ha sido todo desde Le Havre. Muchas gracias a todos por seguirnos. El próximo partido de España será el próximo miércoles (18:00 horas) ante Alemania. Aquí estaremos para contarlo. Y mientras, no os perdáis toda la actualidad del Mundial, aquí, en ellas.futbol.  —- Minuto 95 (3-1): FINALLLLLLLLL EN LE HAVRE. España consigue su

Publicado por

Creado:

Actualizado:

---- Esto ha sido todo desde Le Havre. Muchas gracias a todos por seguirnos. El próximo partido de España será el próximo miércoles (18:00 horas) ante Alemania. Aquí estaremos para contarlo. Y mientras, no os perdáis toda la actualidad del Mundial, aquí, en ellas.futbol.

---- Minuto 95 (3-1): FINALLLLLLLLL EN LE HAVRE. España consigue su primera victoria de su historia en los Mundiales. Al final pudieron ser más los goles a favor de España, pero el encuentro ha concluido con un satisfactorio 3-1 que coloca a la selección nacional como líder del Grupo 2 de la competición. El encuentro acabó con la primera tarjeta amarilla para España, en este caso para Marta Corredera.

---- Minuto 90 (3-1): Se amplían cinco minutos; los que quedan para certificar la primera victoria española.

---- Minuto 89 (3-1): GOLLLLLLLL DE ESPAÑA. Lucía García sentencia el encuentro con una fantástica jugada individual después de un gran pase de Virginia Torrecilla. Ahora, sí, prácticamente está hecho chicas.

---- Minuto 85 (2-1): Últimos cinco minutos. Sólo quedan cinco minutos para que España certifique su primera victoria en un Mundial. Penaltis aparte, la segunda mitad del equipo de Jorge Vilda le ha hecho merecedora del triunfo ante Sudáfrica.

---- Minuto 82 (2-1): GOOOOLLLLLLL DE ESPAÑA. Jennifer Hermoso transforma un nuevo penalti, riguroso en esta ocasión, que ha señalado la colegiada después de consultar con el VAR. Además, ha expulsado a la sudafricana Vilazaki.

---- Minuto 80 (1-1): Lucía García, la delantera del Athletic de Bilbao, ha revolucionado el encuentro y está mucho más cerca el tanto de España que el de la selección sudafricana, que apenas sale de su campo.

---- Minuto 74 (1-1): GOL ANULADO a España por fuera de juego de Virginia Torrecilla.

---- Minuto 73 (1-1): Último cambio en la selección española. Nahikari García, la tercera máxima goleadora de la Liga Iberdola, entra por Alexia Putellas.

---- Minuto 69 (1-1): GOLLLLLLLLLLLL DE ESPAÑA. Marca Jennifer Hermoso de penalti. Vamos, equipo, que aún queda mucho partido para remontar.

---- Minuto 68 (0-1): ¡PENALTI A FAVOR DE ESPAÑA! por mano de la central de Sudáfrica. Va Jenni Hermoso...

---- Minuto 65 (0-1): La tuvo en un córner España, pero el remate inocente de la central española Irene Paredes acabo fuera de puerta. La selección necesita algo más para lograr empatar el encuentro. Entramos en el último tercio del encuentro.

---- Minuto 60 (0-1): Mucho nerviosismo en el área española. Está pesando la derrota y Sudáfrica goza de alguna que otra oportunidad merced a los propios fallos defensivos de la selección que entrena Jorge Vilda. Primera tarjeta amarilla del encuentro para la jugadora sudafricana Vilakazi por un codazo a Lucía García.

- --- Minuto 55 (0-1): Continúa el dominio de la selección española, pero pasan los minutos y España no consigue igualar el partido ante el, en teoría, equipo más débil del grupo.

---- Minuto 50 (0-1): ¡Uy! A punto de marcar Jennifer Hermoso con un disparo que acaba en el larguero de la portería sudafricana. España ha salido con otra actitud en la segunda parte y las ocasiones claras empiezan a llegar.

---- COMIENZA LA SEGUNDA PARTE (0-1): Se reanuda el encuentro en Le Havre. España va perdiendo, pero seguro que en la segunda parte trata de remontar. ¡Vamos, chicas! Jorge Vilda se la juega con dos cambios de inicio: Aitana Bonmatí entra por Vicky Losada y Lucía García por Amanda Sampedro.

---- FIN DE LA PRIMERA PARTE (0-1): Después de tres minutos de añadido, Sudáfrica llega al descanso imponiéndose por un gol a cero a España, gracias al tanto de KGatlana. La primera parte ha concluido con un par de la muerte de Jenni Hermoso que no encontró rematadora y un disparo espectacular de Marta Corredera que ha podido detener la guardameta sudafricana con una buena estirada.

---- Minuto 40 (0-1): Entramos en el último tramo de la primera parte y España ha recuperado el dominio, pero totalmente infructuoso de cara al marco rival. No hay noticias africanas en el área española, pero el marcador les sonríe y esperan otro balón a la contra con el que puedan causar peligro.

---- Minuto 35 (0-1): El encuentro se ha parado bastante y eso no es bueno para España. La selección va perdiendo y no parece que esté remontando, pero todavía queda mucho partido por delante.

---- Minuto 30 (0-1): España ha reaccionado con un remate suave de Jenni Hermoso, pero está claro que el tanto de Kgatlana, la mejor jugadora de la última Copa de África, ha dañado la moral de la selección que entrena Jorge Vilda, que domina la posesión por un abrumador 73%, aunque desgraciadamente va por detrás en el marcador de su debut en el Mundial.

---- Minuto 24 (0-1): Gol de Kgatlana para Sudáfrica. Con un disparo desde fuera del área en uno de los pocos contragolpes africanos. Una pena para el equipo español, pero prácticamente queda todo el partido por delante.

---- Minuto 20 (0-0): Después del primer susto, regresa el dominio abrumador del equipo nacional que, por momentos, encierra al rival en su propia área. Hay nervios propios del debut en un Mundial, pero España está poniendo su verdadera identidad atacante sobre el verde de Le Oceane.

---- Minuto 15 (0-0): Una falta directa lanzada por Mapi León ha salido cerca del larguero defendido por la portera sudafricana. La selección que entrena Desiree Ellis sale al contragolpe con cierto peligro y, tras una falta lanzada por Vilazaki, el uy pasa a terreno español.

---- Minuto 10 (0-0): Continúa el dominio territorial español, aunque sin demasiada profundidad ni oportunidades. No sabemos cómo va vestida la portera Sandra Paños, porque Sudáfrica ni se acerca por el área española.

---- Minuto 5 (0-0): Ha empezado bien el partido para España. Con dominio claro sobre Sudáfrica y con un peligroso disparo de Mariona Caldentey que ha desviado a córner la portera sudafricana. Buen inicio del encuentro para el once de Jorge Vilda.

MUNDIAL 2019. Buenas tardes, a todos desde Le Havre, en Normandía. Estamos en el estadio Le Océane, donde en breves minutos la selección española va a debutar en el Mundial de Francia, el segundo que juega en toda su historia. El rival, Sudáfrica. En el otro encuentro del grupo, Alemania, gran favorita, ha tenido más dificultades para derrotar a China de las previstas (1-0).