Cerrar

Final en Le Havre: España 0-China 0. La Roja estará en los octavos del Mundial

—- Minuto 90’+4 (0-0): FINAL DEL PARTIDO EN LE HAVRE. Por primera vez en la historia España se clasifica para disputar los octavos de final del Mundial. La selección ha demostrado que ha querido ir a por el partido desde el primer momento del encuentro, pero seguimos nulas ofensivamente. Con este resultado, España acaba segunda

Publicado por

Creado:

Actualizado:

---- Minuto 90'+4 (0-0): FINAL DEL PARTIDO EN LE HAVRE. Por primera vez en la historia España se clasifica para disputar los octavos de final del Mundial. La selección ha demostrado que ha querido ir a por el partido desde el primer momento del encuentro, pero seguimos nulas ofensivamente.

Con este resultado, España acaba segunda de su grupo. Jugará el cruce de octavos el próximo lunes 24 en Reims a partir de las seis de la tarde. El rival será el equipo que venza este jueves (21:00 horas) en el partido entre Estados Unidos y Suecia. En caso de empate, será el equipo americano el primer clasificado.

Muchas gracias a todos por vuestra atención y seguid atentos a toda la información del Mundial en ellas.futbol.

---- Minuto 90 (0-0): El asedio español sobre China es total, pero las españolas no transforman las ocasiones que, en esta segunda parte, sí que han tenido. La última, un intento de gol olímpico tras un córner excepcionalmente sacado por Jennifer Hermoso. Se añaden 4 minutos de prolongación.

---- Minuto 85 (0-0): Pese a la fortaleza defensiva de Irene Paredes y Mapi León en el eje de la retaguardia, los nervios están causando problemas en el campo español. Sin embargo, la guardameta china ha vuelto a impedir el gol del triunfo de La Roja al parar un gran disparo de Patri Guijarro. Andrea Sánchez Falcón, con su velocidad, está revolucionando la banda izquierda de la selección. Jenni Hermoso ha estado de nuevo a punto de marcar y nueva parada de la portera asiática. Jorge Vilda realiza el último cambio de España: entra Celia Jiménez por Lucía García.

---- Minuto 80 (0-0): Entramos en los últimos diez minutos del encuentro. China está jugando a amarrar el empate que le daría la clasificación como tercera y, posiblemente un mejor cruce que a España. La selección nacional lo sigue intentando, aunque el cansancio está haciendo mella y algunas contras chinas provocan pequeños sustos en el área de Sandra Paños.

---- Minuto 75 (0-0): La selección española está teniendo, como ha ocurrido en los dos partidos precedentes, mucha más posesión que el equipo contrario. Y sin embargo, las jugadoras de Jorge Vilda son incapaces de transformar ese domingo en goles. Queda un cuarto de hora en Le Havre para seguir intentándolo.

---- Minuto 70 (0-0): En el minuto 66 se ha producido el segundo cambio del equipo español: Alexia Putellas, que fue titular en los dos primeros partidos, entra en el campo en sustitución de la delantera de la Real Sociedad Nahikari García.

---- Minuto 65 (0-0): Primera tarjeta amarilla del partido y es, obviamente, para una jugadora china por una dura entrada sobre Marta Corredera.

---- Minuto 60 (0-0): Nueva ocasión muy clara para Lucía García, que vio cómo su disparo fue taponado por la defensa china. Patri Guijarro, con un gran disparo desde fuera del área, ha disfrutado de la mejor ocasión del equipo español, pero lo ha parado la guardameta china. España está yendo claramente a por el partido.

---- Minuto 55 (0-0): Casi una hora de partido y China aún no ha disparado sobre la portería de Sandra Paños. En una buena contra de España, Nahikari no ha podido aprovechar que iba prácticamente sola de cara a la portería asiática. Sigue dominando claramente la selección de Jorge Vilda.

---- Minuto 50 (0-0): Primera ocasión de España en la segunda parte con un disparo desde la frontal de Patri Guijarro que acaba en córner.

---- Comienza la segunda parte (0-0). Jorge Vilda ha movido el banquillo y al comienzo de esta segunda parte, Andrea Sánchez Falcón se ha incorporado al juego en sustitución de Mariona Caldentey.

---- Minuto 46 (0-0): Final de la primera parte. Dominio de balón español, pero sin oportunidades claras y las pocas de las que se han dispuesto, no han sido materializadas.

---- Minuto 45 (0-0): Susto en el área española con el único contragolpe chino de la primera parte que ha sido bien solucionado por la defensa de la Roja. Se añadirá 1 minuto.

---- Minuto 40 (0-0): ¡Uyyyy! Buenísimo el cabezazo de Jenni Hermoso, que ha sido detenido por la guardameta china prácticamente en la misma línea de gol. Sin duda, la mejor ocasión del partido. Una lástima que no se haya transformado en gol. Entramos en los últimos cinco minutos del primer partido.

---- Minuto 35 (0-0): Una buena diagonal de Mariona Caldentey acaba con un disparo de la jugadora balear que no sale demasiado lejos de la portería china. El equipo asiático apenas sobrepasa el centro del campo. Ya son 6 disparos del combinado de Jorge Vilda por ninguna de las chinas.

---- Minuto 30 (0-0): Excelente jugada de Jennifer Hermoso, que no acaba en gol porque el remate de Nahikari sale demasiado flojo. En el otro encuentro de grupo, Alemania amplia su ventaja ante Sudáfrica (2-0).

---- Minuto 25 (0-0): Llega España al área de las asiáticas, pero, como está sucediendo durante todo el campeonato, la selección no concreta las pocas oportunidades con la que cuenta, la última con un triple disparo de Jenni Hermoso, Marta Corredera y Mariona Caldentey.

---- Minuto 20 (0-0): Las defensas están muy por encima de los ataques. Mediada la primera parte, empiezan a surgir las primeras entradas duras de la selección china, que es la que más faltas (31) lleva cometidas en lo que va de campeonato.

---- Minuto 15 (0-0): El control del partido sigue siendo completamente español. Está claro que la selección no quiere jugar a la lotería con posibles empates. Pocas ocasiones claras, pero superioridad clara del equipo de Jorge Vilda. Por cierto, en el otro encuentro Alemania se acaba de adelantar ante Sudáfrica (1-0).

---- Minuto 10 (0-0): Primera buena ocasión de España con Lucía García a punto de rematar un estupendo pase desde el lateral izquierdo. Mala suerte, pero ese es el camino. No hay demasiados apuros en la zona defensiva española con Irene Paredes y Mapi León, como siempre, serias y solventes.

---- Minuto 5 (0-0): Se presagiaba un partido extraño por lo rocambolesco de la situación con el marcador y los posteriores cruces, y así ha comenzado. La presión china es fuerte, aunque parece que se va imponiendo el mejor toque de las jugadoras españolas.

---- Minuto 0 (0-0): Comienza el encuentro. Hoy, a diferencia de lo que ocurrió el miércoles en Valenciennes, hay sol. ¡Suerte, chicas!

MUNDIAL 2019. Buenas tardes a todos. Os saludamos desde el estadio Le Océane de Le Havre, donde en solo diez minutos España se juega su continuidad en el Mundial de fútbol femenino. Nos enfrentamos a China y sólo hay que pensar en que ganando o empatando pasamos a octavos de final. Incluso perdiendo se podría conseguir, pero solo hay que pensar en positivo.

Ya conocemos el once que dispondrá sobre el terreno de juego Jorge Vilda y hay pequeña revolución. No está Marta Torrejón en el once inicial, su puesto en el lateral derecho lo ocupará Corredera y el de ésta en el flanco izquierdo será para Leila, que de esta forma debuta en el Mundial.

Además, por fin, Vilda saca de inicio a Lucía García, que en los dos partidos anteriores ha tenido un protagonismo notable saliendo desde el banquillo.

Con esto, el once inicial de España para este tercer y último partido de la fase de grupos es el siguiente: