ESdiario

Crónica China-España (0-0): Un empate que logra algo histórico

MUNDIAL 2019. INMA CARRASCOSA (ENVIADA ESPECIAL) / LE HAVRE. No llegaron los goles en el Stade Océane. Por más control y dominio de la Selección española sobre China, el marcador quedó en tablas en Le Havre (0-0). Un empate que que logra algo histórico: el pase a octavos por primera vez. La primera del partido la

Publicado por

Creado:

Actualizado:

MUNDIAL 2019. INMA CARRASCOSA (ENVIADA ESPECIAL) / LE HAVRE. No llegaron los goles en el Stade Océane. Por más control y dominio de la Selección española sobre China, el marcador quedó en tablas en Le Havre (0-0). Un empate que que logra algo histórico: el pase a octavos por primera vez.

La primera del partido la tuvo Lucía García, que no vio materializa la acción en los primeros minutos. Fue Jenni Hermoso la que lo ha intentado después sin suerte tras cruzarse Nahikari García en su golpeo. En general, España controlaba el partido, pero sin demasiadas ocasiones claras. A las chicas de Jorge Vilda les faltaba concretar, pese a que también Mariona Caldentey o Marta Corredera lo han intentado durante los primeros 45 minutos en el Stade Océane.

La Selección española se ha incorporado a la segunda parte controlando el partido. Por su parte, China no ha gozado, prácticamente, de disparos sobre la portería de Sandra Paños. Los goles de las españolas no llegaban. La Selección española ha intentado transformar todas las oportunidades en gol desde el primer momento del encuentro, pero la suerte no ha estado de nuestro lado. La buena actuación de la guardameta china también ha impedido el objetivo de La Roja.

Finalmente, empate en el marcador del Stade Océane (0-0). Un empate que vale oro y hace pasar a España a octavos de final por primera vez en su historia como segunda del Grupo B.