Crónica España-EEUU (1-2): Derrota injusta que sabe a victoria y orgullo

Publicado por

Creado:

Actualizado:

MUNDIAL 2019. No pudo ser. El buen juego de España no pudo con 2 penaltis, cuanto menos discutibles, a favor de la Selección estadounidense. Derrota injusta (1-2). Derrota que sabe a victoria y que deja al fútbol femenino español en lo más alto. Y es que las chicas de Jorge Vilda plantaron cara y metieron miedo a la vigente campeona del mundo.

El partido comenzó mal para las chicas de Jorge Vilda. Minuto 4 y penalti a favor de EEUU por una falta de Mapi León dentro del área. Sin embargo, la alegría para las americanas duró poco. 2 minutos después, Jenni Hermoso hacía el primero para España. Tras quedar el marcador en tablas (1-1), la Selección estadounidense tuvo oportunidades en la portería de Sandra Paños. Ninguna de ella consiguió entrar, ya que España jugó de tú a tú, sin miedo, y con ganas y buen juego, frente a las vigentes campeonas del mundo.

En la segunda parte volvió a rodar el balón en el estadio Auguste Delaune, con 21.500 espectadores. Hasta la bandera. España salió segura de sí misma, discutiéndole la posesión a EEUU y sin ningún complejo. Con Lucía radiante por la banda y con oportunidades claras de marcas, como la de Patri Guijarro, las nuestras metían miedo a la Selección de Jill Ellis.

EEUU no estaba cómoda y mucho menos conseguía su cometido desde el juego. De hecho, el segundo gol tuvo que llegar desde los 11 metros. De nuevo, Megan Rapinoe y, de nuevo, penalti discutible (1-2). Durante los últimos minutos EEUU no atacaba sino defendía en su área. La segunda parte del equipo nacional ha sido para enmarcar.

"Nos han tenido que ganar en los penaltis. El juego de España ha sido muy bueno. Te vas triste porque pierdes, pero estamos muy orgullosas. La imagen es para guardarla y enseñarla en un futuro", ha afirmado Jenni Hermoso tras el final del partido en Reims. En la misma línea está Jorge Vilda, que se siente "orgullosísimo de la Selección española, de mis jugadoras. Lo han dado todo. Nos vamos con la cabeza alta".

Victoria injusta para "el mejor equipo del mundo y el segundo mejor equipo del mundo", según afirmaban las jugadoras americanas, que se olvidaron que España puede competir con las más grandes. EEUU ha sufrido contra la mejor representación de España.