Cerrar

Final en Reims: Una gran España cae eliminada en octavos (1-2)

—- Minuto 90+7 (1-2): ¡FINAL EN REIMS! ESPAÑA, ELIMINADA EN OCTAVOS DE FINAL DEL MUNDIAL. Nunca una derrota supuso tanto prestigio para el equipo perdedor. La Roja ha jugado de tú a tú ante la campeona del Mundo y Estados Unidos tan solo ha sido capaz de doblegar a España desde el punto de penalti.

Publicado por

Creado:

Actualizado:

---- Minuto 90+7 (1-2): ¡FINAL EN REIMS! ESPAÑA, ELIMINADA EN OCTAVOS DE FINAL DEL MUNDIAL. Nunca una derrota supuso tanto prestigio para el equipo perdedor. La Roja ha jugado de tú a tú ante la campeona del Mundo y Estados Unidos tan solo ha sido capaz de doblegar a España desde el punto de penalti. La segunda parte del equipo nacional ha sido para enmarcar. Derrota muy injusta. Lo justo hubiera sido, al menos, llegar a la prórroga.

--- Minuto 90+5 (1-2): España está muriendo en el área de los Estados Unidos. Orgullo de equipo, al que tan solo están doblegando los penaltis.

---- Minuto 90 (1-2): España está cayendo con orgullo. En terreno norteamericano y con Estados Unidos aprovechándose de las contras. Irene Paredes ya está de delantera en el área del campeón del Mundo. La discutidísima colegiada húngara añade 7 minutos. Llegaremos hasta el 97.

---- Minuto 85 (1-2): Tarjeta amarilla para Irene Paredes. Quedan aún cinco minutos y la prolongación será larga.

---- Minuto 83 (1-2): España está reaccionando con muchísimo orgullo, el mismo con el que ha jugado toda la segunda parte. España hace su tercer y último cambio: Virginia Torrecilla, lesionada, sale del campo sustituida por Mariona Caldentey.

---- Minuto 80 (1-2): Durísimo golpe para la selección española, que lo estaba bordando en la segunda parte. La campeona del Mundo solo está pudiendo superar a España desde el punto de penalti, con dos transformaciones de Rapinoe. De verdad que este segundo penalti es mucho más que dudosa. Jorge Vilda introduce el segundo cambio: entra Andrea Falcón por Alexia Putellas.

---- Minuto 76 (1-2): GOL DE ESTADOS UNIDOS. Rapinoe transforma el segundo penalti del encuentro. Sandra Paños ha estado a punto de atajar el lanzamiento.

---- Minuto 74 (1-1): Pita el penalti. Dudosísimo.

---- Minuto 71 (1-1): ¡¡¡¡¡Penalti a favor de Estados Unidos!!!!!! Muy dudoso. Es un ligerísimo toque, muy injusto para la selección. Lo está chequeando el VAR y la colegiada va a mirarlo por televisión. Segundos de tensión en Reims.

---- Minuto 70 (1-1): Muy buena segunda parte de España. En la primera hemos defendido más, pero en la reanudación el encuentro está absolutamente equilibrado. No hay demasiadas ocasiones por ninguno de los dos bandos y eso, con Estados Unidos de por medio, habla de la solvencia del equipo nacional.

---- Minuto 65 (1-1): Estados Unidos lo intenta desde fuera del área, pero sin ningún peligro para Sandra Paños.

---- Minuto 63 (1-1): A punto de marcar Patri Guijarro. España le está metiendo el miedo en el cuerpo a Estados Unidos, que está desorientada.

---- Minuto 60 (1-1): Estados Unidos se está empezando a poner nerviosa. Está claro que no se esperaban tanta resistencia por parte de España. "Tenemos el mejor equipo del Mundial y el segundo, también", dijeron. Y se les está volviendo en contra a las tricampeonas del Mundo. Excelente planteamiento de juego de España en este primer tramo de la segunda parte. Chut de Lavelle que se va por encima de la portería de Sandra Paños.

---- Minuto 55 (1-1): Buenísimos minutos de España. Lucía García sigue siendo el estilete ofensivo de la selección y su descaro está haciendo crecer a La Roja en ataque.

---- Minuto 50 (1-1): España ha salido perfecta en este segundo tiempo, discutiéndole la posesión a Estados Unidos y sin ningún complejo. El mayor peligro estadounidense llega en la velocidad de su contragolpe.

---- COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: Después del descanso, vuelve el balón a rodar en el estadio Auguste Delaune, de Reims que, por cierto, está completamente lleno con 21.500 espectadores en las gradas. La selección española ya ha hecho historia llegando a los octavos de final de un Mundial, pero está solo a 45 minutos de poder lograr una hazaña absolutamente increíble. ¡Mucho ánimo, chicas!

---- Minuto 45+3 (1-1): Concluye la primera parte en Reims. Fantástica primera parte de la selección española, que ha logrado reaccionar al tempranero tanto de Estados Unidos y, aunque ha pasado algunos apuros en defensa, los ha solucionado de forma solvente. Hay que ser optimistas con las chicas de Jorge Vilda en la segunda parte.

---- Minuto 45 (1-1): El equipo arbitral comandado por la húngara Katalin Kulcsar ha decretado 3 minutos de prolongación. España tiene que aguantar este último tirón de Estados Unidos antes de llegar al descanso.

---- Minuto 40 (1-1): En el minuto 36 se ha producido la primera tarjeta amarilla del partido. Ha sido para la goleadora Rapinoe después de un manotaza sobre el rostro de Marta Corredera. Solo quedan cinco minutos para el descanso y España le está plantando cara de manera muy digna y con orgullo a la mejor selección del planeta. Incluso Nahikari ha tenido muy cerca el remate después de un buen centro de Corredera.

---- Minuto 35 (1-1): Después de la pausa para hidratarse debido a los 35 grados de temperatura que se registran en Reims, vuelve el dominio de las campeones, pero España se está defendiendo bien, con excelentes coberturas y centrales expeditivas.

---- Minuto 30 (1-1): Primera media hora de juego. España le está compitiendo a las campeonas del Mundo. La presencia de Lucía García en la parte derecha del ataque español está siendo un quebradero de cabeza para la retaguardia americana. Primer cambio en La Roja. Se retira Vicky Losada, que lleva quince minutos con el ojo hinchado por un golpe, y entra Nahikari García. Un cambio ofensivo en el equipo de Jorge Vilda.

---- Minuto 25 (1-1): Un respiro una vez que se ha superado la mitad de la primera parte. Después del tremendo comienzo del encuentro, el partido se ha tranquilizado un poco, aunque el dominio de las campeones del Mundo sigue siendo claro. La última oportunidad de Estados Unidos es de Ertz, que se ha ido arriba.

---- Minuto 20 (1-1): Empieza a dominar Estados Unidos. La rapidez y la técnica del equipo americano es bastante impresionante y en algunos compases del juego, España se tiene que limitar a despejar el peligro desde el área española. Sufrimiento en Reims.

---- Minuto 15 (1-1): Sandra Paños despeja con una buena parada un buen disparo de la capital estadounidense Rapinoe. España está jugando con personalidad en Reims. Aunque sea un empate también, parece más positivo el 1-1 que la igualada sin goles.

---- Minuto 13 (1-1): Cómo ha comenzado el encuentro. Impresionante. Estados Unidos suma su 49º partido consecutivo marcado y, por contra, ha recibido el primer gol en lo que va de competición. Es el tercer gol de la delantera del Atlético de Madrid en la competición.

---- Minuto 9 (1-1): ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOLLLLLLLL DE ESPAÑA!!!!!!! Marca Jenni Hermoso con un disparo desde fuera del área después de un error garrafal de la guardameta y la central estadounidense.

---- Minuto 6 (0-1): GOL DE ESTADOS UNIDOS. Megan Rapinoe ha transformado la máxima pena engañando a Sandra Paños.

---- Minuto 5 (0-0): Penalti a favor de Estados Unidos. Mapi León no ha estado lista y ha trabado a la delantera estadounidense.

---- Minuto 1 (0-0): Una vez escuchados los himnos de España y de Estados Unidos, comienza el partido de nuestras vidas. Ya rueda el balón en Reims. ¡Mucho ánimo, chicas!

MUNDIAL 2019. La ola de calor que esta semana visitará España parece que ya ha pasado por Francia. 35 grados se registran ahora mismo en Reims, al norte de París, y con esa temperatura habrá pausa para que las jugadoras se hidraten en las dos mitades del partido.

ONCES INICIALES. Ya sabemos los nombres de las once guerreras españolas que intentarán la machada ante la todopoderosa selección estadounidense. Éste es el once inicial de la selección en Reims.

Únicamente dos variaciones introduce Jorge Vilda respecto al partido del pasado lunes ante China. El seleccionador refuerza el centro del campo con el regreso de Vicky Losada, que entraría por Mariona Caldentey y también retorna al once Alexia Putellas y la que se queda de inicio en el banquillo es Nahikari García.

Ni rastro, de nuevo, de Marta Torrejón que no ha tenido minutos desde aquel error infantil que costó el único gol con el que Alemania derrotó a España en el segundo partido de la primera fase.

Enfrente, Estados Unidos sale con todo. Con varias campeonas del Mundo, con futbolistas que superan de largo las 150 internacionalidades, con algunas, en resumen, de las mejores jugadoras del planeta. Señal del respeto que tienen por la selección española y por los octavos de final de un Mundial.

Atención especial, por supuesto a todo el equipo, pero en especial a la delantera Alex Morgan. 165 partidos internacionales y 106 goles en su palmarés, en el presente Mundial ya lleva cinco tantos y tres asistencias. Todo un escándalo de jugadora.

MUNDIAL 2019. Buenas tardes a todos desde el estadio August Delaune de Reims. ¡Bienvenidos! España juega en unos pocos minutos, a las seis de la tarde, el partido más importante de la historia del fútbol femenino español. La selección ya hizo historia clasificándose para los octavos de final de un Mundial y ahora se enfrenta al más difícil todavía.

Estados Unidos es la vigente campeona del Mundo y la máxima favorita para ganar el título en Francia. En tres encuentros no ha encajado ningún gol y ha conseguido 18 tantos. Son claras favoritas, pero las chicas de Jorge Vilda se han cansado de decir que el de hoy es el partido de sus vidas y que en fútbol todo es posible. Por supuesto que así es. Por algo este es el deporte rey.