ESdiario

España-Bélgica (2-0): ‘La Rojita’ gana y promete

SELECCIÓN. La Selección Sub 19 ha empezado con victoria el Europeo de Escocia. ‘La Rojita’ ganó a Bélgica en su primer partido de fase de grupos por 2-0, aunque podría haber firmado una goleada si todas las ocasiones de cara a portería se hubieran convertido en gol. España comenzó dominando, dejando varias oportunidades de gol

Publicado por

Creado:

Actualizado:

SELECCIÓN. La Selección Sub 19 ha empezado con victoria el Europeo de Escocia. 'La Rojita' ganó a Bélgica en su primer partido de fase de grupos por 2-0, aunque podría haber firmado una goleada si todas las ocasiones de cara a portería se hubieran convertido en gol.

España comenzó dominando, dejando varias oportunidades de gol en la portería belga. Sin embargo, se marcharon al descanso con 0-0 en el marcador. Ya en la segunda parte, Claudia Pina hizo el primero para la Selección española al transformar un penalti de Vanderdonckt sobre Teresa. Después, el segundo y definitivo, lo resolvió Laia Aleixandri.

Bélgica se mantuvo muy metida atrás y no creó prácticamente nada de peligro. La única actuación a destacar fue en el minuto 33 cuando De Groote tuvo una ocasión clara ante Cata Coll, que la nueva guardameta del Barcelona supo solucionar.

Con esta victoria y dominando con gran claridad, las chicas de Pedro López han firmado su primer triunfo dejando claro que esta Selección promete, y mucho, en el Campeonato de Europa Sub 19. De hecho, 'La Rojita' ya es líder del grupo B.