España pasa por encima de la República Checa (1-5) y refuerza su liderato

Publicado por

Creado:

Actualizado:

EUROCOPA. La selección española de fútbol femenino ha comenzado con paso firme su camino para lograr su clasificación de cara a la Eurocopa del 2021. Después de su triunfo del sábado ante Azerbaiján en La Coruña (4-0), ayer realizó otra exhibición. En este caso, fue ante la República Checa en Praga, en un encuentro en que la superioridad española fue aplastante, como bien resume el resultado, 1-5.

Jorge Vilda salió de inicio con un equipo prácticamente idéntico al que acostumbraba a poner en los partidos del pasado Mundial. Jugaron Sandra Paños, Mapi León (Pereira 46'), Irene Paredes, Marta Corredera (Ona Batlle 56'), Leia Ouahabi, Patri Guijarro, Alexia Putellas, Jenni Hermoso, Aitana Bonmatí (Sosa 74'), Marta Cardona y Mariona Caldentey.

España encarriló rápidamente el encuentro con un gol en propia puerta de la checa Sedláčková y en el minuto 11 Mariona Caldentey hacía subir el segundo tanto al marcador. El encuentro llegó al descanso con dos goles más, el primero de Aitana Bonmatí (minuto 23) y el segundo obra de Irene Paredes (35). Ya en la segunda parte, la goleadora Jeni Hermoso logró el quinto y último gol español. El único tanto checo llegó al final del encuentro.

Con esta victoria, la selección española certifica su posición de liderato en el grupo D de camino a la Eurocopa con 6 puntos en los dos encuentros disputados.