ESdiario

El Granada ahonda en la herida del Atlético de Madrid

El cuadro andaluz remonta el tanto inicial de Joao Félix gracias a los goles de Machís y Jorge Molina. Los de Simeone continúan su caída libre y encajan su cuarta derrota consecutiva

Los jugadores del Granada celebran el golazo de Machís

Publicado por
Adrián A. García

Creado:

Actualizado:

El Atlético de Madrid continúa su caída y este miércoles ha sumado su cuarta derrota consecutiva en liga. El Granada fue capaz de darle la vuelta al marcador (2-1) en un partido igualado en el que los madrileños volvieron a dar un paso atrás después de ponerse por delante y no tuvieron capacidad de reacción cuando se vieron por debajo en el electrónico. Joao Félix, el mejor de los visitantes, Machís y Jorge Molina, goleadores.

El encuentro comenzó bien para los intereses colchoneros. Apenas había transcurrido un minuto, cuando Joao Félix se anticipó bien a Germán, condujo hasta la frontal y batió a Maximiano con un disparo cruzado. Un gol siempre es una buena noticia, aunque para este Atlético de Madrid muchas veces actúa como una losa.

Y así volvió a ocurrir este miércoles. Tras el tanto, los de Simeone se echaron atrás y dieron el mando del choque al Granada. En el minuto 17, Machís hizo el empate a uno con una diagonal desde la izquierda que acabó con un misil imparable desde la frontal. El tanto del venezolano hizo justicia a lo que se había visto hasta entonces en el Nuevo Los Cármenes.

Los locales siguieron jugando en campo contrario ante un Atleti que lo fiaba todo a las contras. Sin embargo, en el tramo final de la primera parte los rojiblancos dieron un paso adelante y Joao Félix volvió a marcar en una falta lateral, pero Hernández Hernández señaló infracción del portugués en el salto con el colombiano Luis Suárez. La lesión de Santiago Arias y un cabezazo del luso que rechazó su compatriota Maximiano pusieron el broche final a los primeros 45 minutos.

Liderado por Joao Félix, el Atlético de Madrid adelantó líneas tras el paso por los vestuarios. El ‘7’ fue el faro del ataque colchonero y de sus botas nacieron las acciones más peligrosas. Pero a este Atleti no le acaban de salir las cosas y el minuto 60 fue un claro resumen de su temporada. El mediapunta portugués estrelló un derechazo en el poste y en la contra, entre Jorge Molina y Oblak mandaron a la red un centro de Luis Suárez. En un primer momento el asistente indicó fuera de juego, pero el VAR dio validez a la posición del veterano delantero. Del 1-2 al 2-1.

Simeone movió el banquillo con un triple cambio: Correa, Cunha y Herrera por Kondogbia, De Paul y un inoperante Luis Suárez. Rober Moreno también quiso protegerse con cambios defensivos como Escudero por Machís y Yan Eteki por Jorge Molina.

En el 80, Oblak dejó la parada de la noche con una gran mano a disparo duro de Suárez desde la frontal. Un minuto más tarde, Correa tuvo el empate en sus botas, pero su toque a centro medido de Lemar se fue por encima del larguero. Pero para ocasión clara la que tuvo Cunha en el 89. Centro-chut de Lemar, error de Maximiano en la atajada y el brasileño no fue capaz de acertar con la portería en el rechace. Fue la última para el equipo de Simeone, que suma su cuarta derrota consecutiva.