ESdiario

Jon Rahm se deja la medalla en los últimos nueve hoyos y acaba sexto

El de Barrika lideraba el torneo olímpico parisino pero un terrible doble-bogey en el hoyo 14 seguido de un bogey en el 17 le alejaron de la pelea por las preseas

El golfista español Jon Rahm

El golfista español Jon RahmBen Jared

Publicado por
Mariola López

Creado:

Actualizado:

El golfista español Jon Rahm dejó las medallas en los Juegos Olímpicos de Paris 2024 en un bajón en los últimos hoyos cuando iba en cabeza, fuera incluso del podio que ocuparon el estadounidense Scottie Scheffler, el inglés Tommy Fleetwood y el japonés Hideki Matsuyama. Rahm acabó sexto el torneo.

La remontada de Rahm en Le Golf National había empezado en la segunda jornada del torneo hasta ponerse líder de cara al desenlace de este domingo. El de Barrika defendió su posición de privilegio con holgura, pero en los segundos y últimos nueve hoyos se derrumbó con tres 'bogeys', el último en el 17 con el que terminó de alejarse al menos del bronce, y un duro 'doble-bogey' en el 14.

Además, por detrás, el asalto al recorrido en las proximidades de Versalles no dio tregua, con un Scheffler una vez más intratable, que igualó el récord del campo con un -9. El número uno del mundo firmó su séptima victoria de 2024 para ganar el oro olímpico con un total de -19. Fleetwood, figura de la Ryder Cup en este mismo campo en 2018, fue plata con -18 y Matsuyama, múltiple ganador en la PGA y con un 'major', se colgó el bronce (-17).